martedì 11 gennaio 2011

PENNE BROCCOLI E BOTTARGA


INGREDIENTI x 4 persone: 500 gr di broccoletti già sbollentati in acqua salata; 320 gr di penne o altra pasta corta (le orecchiette vanno benissimo!!!!!!!); bottarga di muggine q.b.; 5/6 pomodori secchi; 2 spicchi d'aglio; 2 filetti di acciuga; peperoncino, olio extravergine d'oliva.
PROCEDIMENTO: Cuocete la pasta in abbondante acqua salata avendo cura di scolarla piuttosto al dente; nel frattempo rosolate in una padella capiente con tre abbondanti cucchiaiate di olio gli spicchi d'aglio con i filetti d'acciuga e un peperoncino che toglierete prima di impiattare (si potrebbere confondere con il pomodoro secco), aggiungete i broccoletti tagliati grossolanamente e fateli insaporire per bene. Tagliate a striscioline i pomodori secchi e, qualche secondo prima di scolare la pasta buttateli nell'acqua di cottura per farli rinvenire. Scolateli insieme alla pasta e ripassate tutto in padella insieme ai broccoletti. Spolverizzate con abbondante bottarga di muggine e condite con olio extravergine d'oliva a crudo.

1 commento:

Anonimo ha detto...

La voglio assolutamente provare! Ti faccio sapere il risultato.
Clara