giovedì 25 ottobre 2012

TORTINE DI CAROTE AL LIMONCELLO

INGREDIENTI PER 8 TORTINE: 200 gr di carote; 2 uova; 150 gr di zucchero, 1/2 bicchiere di olio di semi; 150 gr di farina; 1/2 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale, limoncello q.b. (una bella tazzina da caffè credetemi che gli da la giusta verve!!!!!)
PROCEDIMENTO: tritate le carote nel mixer e tenetele da parte. Frullate le uova con lo zucchero fino a farle diventare belle bianche, unite olio, farina, lievito, sale e limoncello e frullate ancora fino a rendere l'impasto omogeneo. Aggiungete a questo punto le carote grattuggiate e dividete il composto nelle 8 formine monodose precedentemente spennellate con un po' di olio e infarinate e infornate a forno caldo a 180° per circa dieci minuti/un quarto d'ora.
Lasciate raffreddare, togliete dagli stampini e servite spolverizzate con dello zucchero a velo.

Queste tortine sono buonissime ed estremamente facili. Evitando il limoncello potranno diventare un'ottima merenda o colazione. Provate però con amici la versione alcolica......ne vale la pena!!!!

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