lunedì 4 marzo 2013

UNA MERENDA SFIZIOSA: TARTELLETTE DI FROLLA

INGREDIENTI X 40 TARTELLETTE: 300 gr di farina, 150 gr di burro; 100 gr di zucchero; 2 uova, mezzo cucchiaino di lievito in polvere per dolci; 1 pizzico di sale; marmellate varie (fragola, albicocche, arance), un paio di cucchiai di nutella.
PROCEDIMENTO: preparate la pasta frolla lavorando con un'impastatrice farina, burro, zucchero, uova, sale e lievito. Usando un coppapasta formate una quarantina di dischetti che porrete o nella placca da tartellette o negli stampini monodose in carta da forno usa e getta. Farcite a piacere ponendo nel centro di ognuna un po' di marmellata (non esaferate con la quantità, se la marmellata cuocendo esce dal dischetto, sarà poi difficilissimo staccare la tortina), o di nutella, infornate a 180° per un quarto d'ora circa, fatele raffreddare e spolverizzate con un po' di zucchero a velo.  

Nessun commento: